首页 » 动态新闻 » 交警动态 > 正文

【铜仁交警】2020年元旦期间#两公布一提示#
   来源:    评论:0 点击:

 

还剩4

2020年元旦马上就要来啦

为确保元旦节假日铜仁辖区道路交通安全,铜仁交警结合辖区道路实际及交通量预判,发布2020年“元旦”交通安全预警“两公布一提示”,提醒广大交通参与者遵章守规,文明出行。

2020年元旦放假时间11,放假1天,不调休请广大市民提前安排好工作生活,节日期间注意安全,度过一个欢乐、祥和的节日假期。

 

 

元旦高速免费吗?

今年,元旦高速公路正常收费,没有免费优惠哦.......

铜仁7天内天气预报

元旦期间,铜仁辖区预计出行以小型车辆自驾游、中短途旅游度假为主,车辆出行主要集中在高速公路、旅游景区、出入城道路,易造成前往景区主干道路通行缓慢,请各位驾驶员朋友有序通行谨慎驾驶,提前了解出行路况。

 

堵点发生时段分析

★ 重点时段集中出行造成主要景区道路发生交通拥堵高峰。根据高德地图统计,铜仁市交通拥堵时段分布在7至10时、17至20时两个时段,预计元旦假期间在车流增长情况下,全市两个时段将加剧交通拥堵。

高速公路易缓行、易堵重点路段

一是高速收费站口:主要是杭瑞高速大兴省际收费站、杭瑞高速江口收费站,沪昆高速大龙省际收费站、铜大高速万山收费站、安江高速石阡南收费站。

二是高速服务区周边路段:主要是杭瑞高速向阳服务区、沪昆高速铜仁服务区、沿德高速德江服务区、沿榕高速石阡服务区、安江高速苗匡服务区。

三是高速桥梁隧道:主要是杭瑞高速江口隧道、梵净山隧道、安江高速潘家湾隧道、沪昆高速紫云山隧道。

事故多发路段

从近3年元旦节期间国省道一般程序交通事故路段来看,主要发生在天鲇线、松凤线、秀河线、过桐线。

从近3年元旦节期间高速公路一般程序交通事故路段来看,主要发生在松从高速、安江高速、杭瑞高速、思剑高速、沿德高速。

铜仁辖区高速公路易雾路段

 


假期出行,请广大驾驶员朋友提早做好规划,合理安排出行路线!

元旦出行交通安全提示

1、开车莫喝酒,喝酒莫开车,有酒莫劝驾驶人,切勿酒驾醉驾。节日期间农村集市、民俗活动多,出行集中,驾车途径村镇、集市时,注意低速通过,礼让行人。驾驶面包车请勿超员载客、客货混装。驾驶货车、拖拉机请勿违法载人。

2、自驾车短途出行,应做好充足准备。提前掌握车况、路况、天气情况,避免夜间行车,不要超员载客、超速行驶、疲劳驾驶。驾车过程中要保持精神集中,不要接打手机、玩微信、发短信,特别是亲朋好友举家出行时要避免聊天玩闹分散注意力。

3、乘坐客运车辆出行,要到客运站选择正规运营车辆。不要携带易燃易爆物品进站、乘车。坚决抵制非法营运客车、超员客车。

4、高速公路上千万不要随意停车,容易引发二次事故。在高速公路上发生轻微事故,拍照后请将车辆驾驶至高速公路路肩、服务区、收费站后自行协商处理或报警等候交警处理,以防造成交通拥堵或引发二次事故。车辆发生故障或交通事故后,如车辆不能够移动,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150米处摆放警告标志,车上人员迅速撤离至护栏外安全地点,拨打12122电话报警等待救援。

5、安全带就是生命带,无论是驾驶员还是乘客,请大家务必系好安全带。使用安全带可以将交通事故风险降低40%以上。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

为了确保元旦期间道路交通安全畅通,铜仁交警会对重点城区路段、旅游景区周边路段加强路面巡逻管控,重点路口、路段管控,坚决防范重特大道路交通事故,确保道路安全畅通。

遵法则安全

守规则畅通

明礼则不怒

文明交通,从你我做起!

铜仁交警祝大家新年快乐!

 

新年的脚步正在迈进,愿新年的钟声,

敲响你心中快乐的音符,幸运与平安,

如快乐的脚步紧紧相随!

春华秋实,铜仁交警永远与你同行!

 

 

 

上一篇:
下一篇:
分享到: 收藏

CopyRight 2013 jjzd.trs.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办 网站年报

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007