首页 » 动态新闻 » 交警动态 > 正文

关于加强全市居民小区实行相对封闭式道路交通秩序管理的通知
   来源:    评论:0 点击:

 

       根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规规定,按照贵州省人民政府启动突发公共卫生事件一级响应和有关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控防治要求,结合我市疫情防控实际情况,决定对居民小区道路交通秩序实行相对封闭式管理。现将有关事项通知如下:

       一、实行城镇居民小区相对式封闭管理。所有小区原则上只允许本小区业主进出,外来人员、车辆未经允许不得随意进入。

       二、规范小区出入口管理。各居民小区物业管理部门对小区所有车辆、行人出入口安排专人24小时值守,本小区业主凭业主信息卡、车辆识别卡、小区统一通行证进出。

       三、加强小区停车场出入口管理,本小区业主车辆驾驶人及同乘人员凭业主信息卡进入,严防外来人员搭乘本小区业主车辆随意进入。小区车辆、行人出入口必须按照规范配置体温计和消杀器材,对进入小区的人员逐一量测体温,对进入小区的车辆和人员逐一进行消毒杀菌。

       四、严格外来车辆人员管理。所有外卖、快递等非公共服务人员严禁进入小区,对确需进入小区办理有关事宜的,必须通过物管联系业主核实相关信息后,对所有进出车辆、人员信息进行逐一登记(登记信息应包括来访时间、车牌号码、驾驶人及所有乘车人身份证号码、联系电话、进入小区的去向、拟会见人员及办理事项等),并逐一测量体温、逐一进行消毒杀菌,确认体温正常后方可进入。外来车辆、人员离开小区时应对离开时间等信息逐一进行登记。

       五、规范小区行车秩序和停车秩序。进入小区车辆必须按照规定车道和规定速度行驶(车速不得超过20公里/小时),严禁随意鸣号、随意变更车道、随意超车、逆行、超速行驶等违法行为。划有公共停车场或停车位的,一律按照规定顺向停放,确保小区秩序井然有序。

       六、减少小区外出活动。各小区居民要做到近期不走亲访友,不会见外来人员,不串门聚会,不赶集,不参加聚集活动,不到人员密集场所,尽量减少人员接触。尽量减少出门频次,确需出门时务必正确佩戴口罩,回家后第一时间进行消毒杀菌。

       七、强化社区群防群控。各小区人员要向物业、街道、村(居)委会自觉报告、如实提供本人及亲属近期外出、身体状况和接触外省、特别是湖北及重点疫区方向人员情况等信息。发现身边有可疑人员、可疑车辆等信息时,要及时向物业、街道、村(居)委会报告。对从外地返回本地的人员,应在返回后第一时间向当地物业、街道、村(居)委会报告,并视来源地和本人健康情况采取相应的隔离措施。对故意隐瞒、不如实报告相关情况,导致疫情扩散的,将按相关法律规定进行处置。

       以上事项由居民小区所在社区、街道、办事处、村(居)委会进行通告、宣传、管理。涉及道路交通秩序和发生道路交通事故的,由辖区公安交管部门积极予以指导、协助处理。

 

铜仁市公安交通管理局

202024

 

 

上一篇:
下一篇:
分享到: 收藏

CopyRight 2013 jjzd.trs.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办 网站年报

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007