首页 » 动态新闻 » 通知公告 > 正文

2019年铜仁市公安交通管理局政府信息公开​工作年度报告
   来源:    评论:0 点击:

     政府信息公开工作年度报告,是《中华人民共和国政府信息公开条例》确立的法定监督保障制度,是全面反映政府信息公开工作情况的基本方式,是加强政府信息管理、摸清政府信息底数、从政府信息的角度记录并展现政府施政过程及结果的基础,对于改进政府信息公开工作、加强政府自身建设、推动国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。为切实做好政府信息公开工作年度报告工作,更好发挥政府信息公开工作年度报告的重要作用,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第五十条的要求及授权,结合工作实际,制定《中华人民共和国政府信息公开工作年度报告格式(试行)》,并根据情况变化适时更新。

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关要求,特向社会公布2019年度铜仁市公安交通管理局政府信息公开工作年度报告。本报告由总体情况、主动公开政府信息情况、回应解读情况、政府信息公开依申请办理情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、政府信息公开工作亮点、其他需要报告的事项等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201911日起至20191220日止。本报告的电子版可在“铜仁市公安局交通警察支队” 门户网站(http://jjzd.trs.gov.cn/)上进行查阅下载,如对本报告有任何疑问,请联系(地址:铜仁市万山区楚溪大道,邮编:554300,电话:5206167)。

一、政府信息公开工作总体情况

2019年,铜仁市公安交通管理局进一步推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,主动做好政策解读,积极扩大公众参与,及时回应社会关切,加快推进“互联网+政务服务”,加强公开解读回应工作,推进政务公开平台建设,以政务公开推动转变政府职能,深化简政放权,助力打造人民满意的服务型政府机关。

(一)强力聚焦警民互动

一是充分运用交警自媒体平台,认真维护铜仁市公安交通管理局门户网、官方微博、微信,今日头条等及时更新内容,在铜仁市公安交通管理局互联网门户网站共发信息1920条,及时受理并回复局长信箱的群众咨询20余件,得到网民群众的一致好评和充分肯定;通过官方微博、微信平台及时发布新闻、服务、便民等各类信息3470条,特别是官方微信“铜仁交警”粉丝量已达6.5万余人,在发布信息的同时,注重与网友保持良好互动,及时为群众答疑解难、提供帮助。二是交警微电影、微视频工作作为铜仁市公安交警宣传工作重点项目之一持续推进,今年以来,铜仁市公安交警专题片2部,广大网友纷纷留言点赞,通过专题片的拍摄让社会各界更加了解和支持公安交警工作。

(二)进一步推进人大代表建议和政协委员提案办理结果公开。按照《市人大常委会对市人民政府关于市二届人大三次会议代表建议办理情况的报告的审议意见》的要求,我局及时开展了相关工作。涉及我局的建议提案共5件,5件件办理质量得到了代表委员及市直相关单位的肯定。主办件办理回复信息已公开在铜仁市公安交通管理局门户网。

(三)进一步深化放管服工作

按照市人民政府要求,铜仁市公安交通管理局及时将权责清单于2019年12月6日在铜仁市公安交通管理局门户网站公开专栏向社会公布。

行政机关主动公开政府信息情况。

这一项主要报告《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十条规定的法定主动公开内容中,适宜以数据方式呈现且具备统计汇总价值的内容,包括(一)(五)(六)(八)(九)共五项。其他法定主动公开内容的公开情况,在“总体情况”部分综合体现。

要突出重点,注重用数据反映情况,将人民群众较为关注、对社会影响较大的政府信息主动公开情况进行报告。在此基础上,进一步反映本机关制发文件、开展行政执法活动等重要工作开展情况,更好发挥政府信息公开制度功能。

三、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量。2019年度,共主动公开政府信息5410 条。其中,通过门户网站累计公开政府信息数1920条,官方微博公开政府信息数1820条,铜仁市公安交通管理局微信公众号公开政府信息数1650条,其他方式公开政府信息数20条。

(二)主动公开政府信息的途径。一是通过铜仁市人民政府门户网站进行公开。二是通过铜仁市公安交通管理局门户网站主动公开。三是通过在“三微”等新兴媒体和广播电视等传统媒体平台上公开,充分利用其各自的传播特点,拉近与群众的距离,传递交警正能量。四是通过对外张贴海报、悬挂横幅、LED电子显示屏、展板等多种形式主动公开本部门政府信息。

四、回应解读情况

铜仁公安交警全文转发了公安部关于进一步深化“放管服”改革推进审批服务便民化的实施意见。

五、政府信息公开依申请办开情况

认真做好依申请公开工作,2019年,未收到依申请公开,本年度未产生依申请公开政府信息费用。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2019年,我局未发生因政府信息公开工作申请的行政复议和行政诉讼。

七、政务公开工作亮点

 2019年,铜仁市公安交通管理局联合铜仁市广播电视台开通《平安时空》栏目开展公安交警工作宣传108期,达到良好的宣传效果,先后在中央级媒体刊登稿件533篇、省级872篇、市级300篇,稿件从不同侧面和角度及时反映了全市公安交警防范道路交通安全、严查交通违法等方面取得的成效,有效地展示公安交警的风采。

八、其他需要报告的事项

本年度无其他需要报告的事项。

                           

 

 

 

  铜仁市公安交通管理局

                               2019年12月20日

 

铜仁市公安交通管理局2019年度政府信息公开情况统计表

统 计 指 标

单位

统计数

一、信息发布情况



(一)主动公开政府信息数

      (不同渠道和方式公开相同信息计1条)

5410

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况



      1.政府公报公开政府信息数

0

      2.政府网站公开政府信息数

1920

      3.政务微博公开政府信息数

1820

      4.政务微信公开政府信息数

1650

      5.政务客户端公开政府信息数

0

      6.其他方式公开政府信息数

20

(三)建议提案办理结果公开情况



      1.人大代表建议

1

      2.政协提案

4

(四)政府信息动态管理情况



      1.依申请公开信息转主动公开信息数

0

      2.解密公开信息数

0

(五)重大决策预公开情况



      1.重大决策征集公众意见次数

0

      2.公众反馈意见次数

0

      3.征集到意见数

0

      4.不予采纳意见数

0

二、回应解读情况



(一)回应公众关注热点或重大舆情数

      (不同方式回应同一热点或舆情计1次)

0

(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况


0

      1.参加或举办新闻发布会总次数

0

        其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

0

      2.政府网站在线访谈次数

0

     其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

0

      3.主要负责同志解读政策数

0

      4.政策解读稿件发布数

2

      5.微博微信回应事件数

0

      6.其他方式回应事件数

20

(三)会议开放情况



      1.面向公众开放会议次数

0

      2.参会公众代表人数

0

三、举报投诉数量

0

四、机构建设和保障经费情况



(一)政府信息公开工作专门机构数

0

(二)设置政府信息公开查阅点数


(三)从事政府信息公开工作人员数

1

      1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作

        人员数)

1

      2.兼职人数


(四)政务公开监督员情况(各市州、贵安新区填报)



      1.本地区政务公开监督员人数

0

      2.开展政务公开监督次数

0

      3.提出意见数

0

      4.采纳意见数

0

(五)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编

      辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)

万元


五、政府信息公开会议和培训情况



(一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

(二)举办各类培训班数

(三)接受培训人员数

人次

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:
分享到: 收藏

CopyRight 2013 jjzd.trs.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办 网站年报

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007