行驶证丢失了,该怎么办呀?
   来源:    评论:0 点击:

答:机动车行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。

若行驶证的副证遗失或盖满年审章,均按照办理行驶证补换办手续即可,即使只遗失副证,仍需整个行驶证重新办理。
 
所需资料
(一)机动车所有人身份证明原件。
注:若是单位补换领行驶证,提供单位已经三证合一的营业执照副本原件、加盖单位公章的委托书和被委托人的身份证明。
(二)收回未灭失、未丢失或者损毁的行驶证。
(四)办理业务时提示无机动车照片的,需开车要到车管所采集机动车照片。
(五)选择代办的,还需提供代理人身份证明原件和《委托书》。
 
办结时限
立即领取证件。
 
 办理方法
A.通过“交管12123”App进入【业务中心】→【补换领行驶证】进行业务申请;
 
B.到铜仁市车管所或各县区车管所办理业务。
 
上一篇:
下一篇:
分享到: 收藏

CopyRight 2013 jjzd.trs.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办 网站年报

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007