首页 » 交警风采 > 正文

新中国成立70周年安保工作 他带病坚守岗位护一方平安
   来源:    评论:0 点击:

   杨林,男,37岁,2004年加入中国共产党,2005年考入石阡县交警大队,2016年调入铜仁市高速交警石阡大队任综合中队中队长。2019年8月7日,因铜仁市公安交通管理局大指挥体系建设需要,巡逻中队民警杜勇被借调至支队指挥中心后,杨林同志不仅要负责综合中队工作,同时还要参加巡逻中队开展日常工作。
对工作兢兢业业,对家人充满愧疚。杨林同志年迈的父亲因患类风湿性关节炎10余年,经常卧床不起,两岁的小女儿近期过敏反复发作,反复发烧,尽管家离单位就几公里,却一直没时间带小孩去查找过敏源,没能回家看望年迈的父亲与十分想念的小女儿。
带病坚守岗位,只为护一方平安。杨林同志不久前到贵州省人民医院做完心脏手术,原本是近期前往进行术后复查,家人也一再催促他请假前往,身体重要。然而,新中国成立70周年国庆安保工作任务十分重要,大队全体人员在岗在位,他率先垂范,主动承担凌晨4时-8时事故多发易疲劳时段的路面巡查,巡逻结束后回到大队稍作休息后,还需前往综合办公室统筹办公室开展日常工作,并使用无人机对辖区事故易发路段进行空中巡查。期间,面对家人的催促,他只能耐心解释让家人理解,告知家人:“这种关键时刻,做为一名人民警察,做为大队的中队长,我必须率先垂范,坚守岗位,同战友圆满完成安保任务!”
上一篇:
下一篇:
分享到: 收藏

CopyRight 2013 jjzd.trs.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办 网站年报

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007