首页 » 图片新闻 > 正文

“藏”起来的三脚架
   来源:    评论:0 点击:

  

1月15日17时许,铜仁高速交警思南大队民警巡逻管控至杭瑞高速思塘隧道出口处时,发现前方车辆缓行,民警立即上前查看情况,发现一辆黑色越野车发生故障后停在快车道上,后方仅用了一小堆杂草作警示,其他车辆纷纷紧急避让,加之当下正值春运车流量大,情况十分危险。

民警随即做好安全警戒,当询问为何不摆放警示三脚架时,驾驶员竟回答称:“三脚架在后备箱被行李压住了,一时半会取不出来”。所幸遇上民警巡逻,及时发现消除了隐患。

高速交警提示:警示三脚架是每辆机动车出厂时必备的应急装置,目的是车辆出现故障或遇紧急情况时,摆放至后方必要的安全距离处,提示其他车辆避让。开车上路,一要懂得应急常识,二要准备必要的应急设施,三要掌握好并熟练应急技能。

上一篇:
下一篇:
分享到: 收藏

CopyRight 2013 jjzd.trs.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办 网站年报

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007