首页 » 图片新闻 > 正文

乘客高速公路被甩德江高速交警及时援助
   来源:    评论:0 点击:

 

327德江县高速交警大队民警在巡逻过程中,帮助4名被长途客车“甩”在高速公路上的乘客,并将他们安全护送离开高速公路。

当日22时许,大队民警巡逻至辖区杭瑞高速1484KM处,发现合兴停车区出口应急车道内有行人拉着皮箱行走。见状,民警将车辆做好安全措施后,及时将行人带到安全区域。通过询问民警得知,几名乘客是计划坐大客车到云南邵通上班。不料,途中司机将他“扔”在高速公路上当民警询问所乘坐客车颜色及车牌时,他们都说记不清了。

了解情况后,民警一边向几名乘客讲解乘车安全知识及行人在高速公路行走的危险性,一边将他们带离高速公路并送至合兴收费站,随即民警联系云南邵通人力资源局对接,将派车到合兴收费站接送4名乘客,期间,民警还一再提醒他们以后乘车一定要记清车牌。下车后,几名乘客对民警的帮助表示感谢

在此,德江高速交警提示,当您准备乘坐客运车辆出行时,首先应该在正规车站买票登记,不要贪图便宜、方便去买没有保障的“黄牛票”;其次记得留意说乘车辆的车牌号码,在发生驾驶员强行甩客时,对客车拍照,同时报警。

 

上一篇:
下一篇:
分享到: 收藏

CopyRight 2013 jjzd.trs.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办 网站年报

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007