首页 » 图片新闻 > 正文

五岁小孩食物中毒需跨区转院 碧江交警迅速反应助其脱险
   来源:    评论:0 点击:

 

3月28日,碧江交警及时为一名食物中毒的五岁小孩开辟生命通道,助其安全跨区转院救治,脱离危险,赢得在场群众一致好评。

当日下午18时许,碧江交警指挥中心接万山交警指挥中心电话称:“现有一小孩因食物中毒急需从万山区人民医院转至铜仁市第一人民医院救治,万山交警已派出警车护送载运孩子的车辆出发,请你们安排警力做好开发区至铜仁市第一人民医院路段的保畅”。

当时正值出行晚高峰,碧江辖区多条道路交通流量大,为给小孩争取宝贵的救治时间,碧江区公安交通管理局局长马云华立即作出部署,利用高德地图和集成指挥平台关注道路情况,选择路况好、交通流量小、耗时短的道路指令开发区执勤点骑警队驾驶警用摩托车配合万山交警做好引道工作同时需途径路段警力全力做好交通疏导,合理启用绿波带,务必保障生命通道畅通无阻。最终,载运小孩的车辆在交警的引道下安全到达铜仁市第一人民医院小孩得到及时救治

小孩父亲刘先生表示“多亏你们交警部门的紧密配合,快速将我孩子送到医院治疗,赢得了宝贵的救治时间,真是非常感谢你们,你们真是群众的贴心人!”

上一篇:
下一篇:
分享到: 收藏

CopyRight 2013 jjzd.trs.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办 网站年报

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007