互联网服务平台期满换证操作流程
   来源:    评论:0 点击:

期满换证

机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,申请机动车驾驶证有效期满换证。如已超过有效期但未满11个月的,可通过本平台继续申请换证业务。超过有效期满11个月,未满1年的,需到机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。网上办理期满换证业务,需先到指定医院(体检医院)进行体检并获取《机动车驾驶人身体条件证明》。

获取《机动车驾驶人身体条件证明》后,用户登录互联网服务平台后,点击【驾驶证业务】→【期满换证】业务功能办理。

办理业务用户类型:互联网实名注册个人用户(通过亲临车管所或大队开户窗口注册的用户为实名注册用户)。

♦ 业务流程及操作说明

【业务须知】→ 【用户申告】→ 【确认信息】→ 【资料填写】→ 【确认提交】→ 【完成提交】

♦ 注意事项

1 期满换证流程

步骤1:【业务须知】返回

在该步骤,用户需认真阅读其内容,包括:办理期满换证需要注意的各项内容和相关责任,如下图所示。同意的,勾选“阅读并同意”,点击【下一步】进入步骤2【用户申告】。

步骤2:【用户申告】返回

在该步骤,界面显示申告的义务和内容,用户认真确认不具有所列的不准申请的情形后,点击“下一步”进入步骤3【确认信息】。

步骤3:【确认信息】返回

在该步骤,界面显示驾驶证的基本信息,用户认真确认各项信息无误后,点击“下一步”进入步骤4【资料填写】。

步骤4:【资料填写】返回

在该步骤,用户选择领取方式是邮政寄递或窗口自取。业务成功受理后,如果选择邮政寄递的,邮政人员将上门收取费用,交付机动车驾驶证及收费票据。如果选择窗口自取的,则自行到选择的自取网点窗口领取机动车驾驶证。

如果选择邮政寄递的方式,用户需认真填写驾驶证邮寄地址等相关信息。用户可以设置默认地址,删除地址,并且使用新地址。点击【使用新地址】,可以新增邮寄地址。

如果选择窗口自取的方式,用户需选择自取网点,可查看详情或地图定位。

点击【下一步】进入步骤5【确认提交】。

步骤5:【确认提交】返回

该步骤显示用户的驾驶证信息、领取详情以及需要缴纳费用信息,如果平台已开通在线支付功能,显示在线支付详情。

如果平台只支持在线缴纳工本费,显示如下:

如果平台支持在线缴纳工本费与邮费,显示如下:

如果平台不支持在线缴费,显示如下:

再次确认信息以后,点击【获取验证码】,系统会发送6位验证码到用户绑定的手机,用户输入手机验证码后,点击【完成】,进入步骤6【完成提交】。如果选择在线支付,提交后自动跳转至支付页面进行网上付款。

步骤6:【完成提交】返回

该步骤提交成功后,系统生成业务流水号。该步骤提交成功后,系统将于提交后的一个工作日(不含当天)受理(选择在线支付的业务费用支付完成后受理),届时会发送短信告知受理结果。用户可以根据该业务流水号在网办进度中查询业务办理进度。

如果平台只支持在线缴纳工本费且选择在线缴费,提交完成后显示如下:

如果平台支持在线缴纳工本费与邮费且选择在线缴费,提交完成后显示如下:

如果不在线缴费,提交完成后显示如下:

2 注意事项返回

1、 办理期满换证前请先到指定的医院进行体检,由医院上传体检信息后方能申请办理该项业务。

2、 请认真阅读使用须知,了解在互联网上办理期满换证的相关要求。

3、 受理成功后,如果选择邮政寄递,邮政速递人员将寄送《新机动车驾驶证》。

4、 用户一旦在互联网申请期满换证,不再受理该业务退办,如果用户拒绝签收或者超过一个月未到指定网点取证,系统将自动把用户加入互联网黑名单,用户将不允许办理网上机动车和驾驶证相关业务。

办事地点及咨询电话
铜仁市公安局交通警察支队车辆管理所
电话:0856-5429456
地址:铜仁市万山区谢桥楚溪村
上班时间:周一至周五:9:00-17:00

铜仁市碧江区公安局交警大队
电话:0856-5241627
地址:铜仁市碧江区灯塔国际汽车城
上班时间:周一至周五:9:00-17:00

铜仁市万山区交警大队
电话:0856-3237026
地址:铜仁市万山区义乌城九号楼
上班时间:周一至周五:9:00-17:00

铜仁市江口县公安局交通警察大队
电话:0856-6622577
地址:铜仁市江口县双江镇梵净山大道
上班时间:周一至周五:9:00-17:00

铜仁市玉屏侗族自治县公安局交通警察大队
电话:0856-3221101
地址:铜仁市玉屏县平溪镇火车站水塔旁
上班时间:周一至周五:9:00-17:00

铜仁市松桃县公安局交警大队
电话:0856-2830690
地址:铜仁市松桃县蓼皋镇经济开发区8栋4楼
上班时间:周一至周五:9:00-17:00

铜仁市印江县公安局交警大队
电话:0856-4186038
地址:铜仁市印江县峨岭镇坪兴村
上班时间:周一至周五:9:00-17:00

铜仁市石阡县公安局交警大队
电话:0856-7620536
地址:铜仁市石阡县汤山镇河西街496号
上班时间:周一至周五:9:00-17:00

铜仁市思南县公安局交警大队
电话:0856-6900676
地址:铜仁市思南县思唐镇大岩关
上班时间:周一至周五:9:00-17:00

铜仁市德江县公安局交警大队
电话:0856-8658119
地址:铜仁市德江县青龙镇青龙街道光辉村
上班时间:周一至周五:9:00-17:00

铜仁市沿河县公安局交警大队
电话:0856-8228228
地址:铜仁市沿河县和平镇街办事处肖家南村
上班时间:周一至周五:9:00-17:00
上一篇:
下一篇:
分享到: 收藏

CopyRight 2013 jjzd.trs.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办 网站年报

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007