首页 » 信息公开 » 曝光台 > 正文

【五大曝光行动】铜仁市公安交通管理局对3起典型酒驾交通违法行为警示曝光!
   来源:    评论:0 点击:

案件一:
2019年10月2日21时10分, 龙某驾驶牌号为贵DN1**3的小型轿车行至松从高速104公里+800米,被高速玉屏大队民警当场查获。经现场呼气式酒精测试仪检测酒精含量为40mg/100mL,属于饮酒后驾驶机动车交通违法行为。

处罚结果:
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款的规定,《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款第一项、《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十条第一款的规定,依法对龙某作出暂扣驾驶证6个月,机动车驾驶证记12分,并处罚款1000元的处罚。
案件二:
2019年10月04日,田某峰驾驶贵A5***1号小型轿车,行驶至印江土家族苗族自治县龙津街道西环山大道00米处时,被印江交警大队执勤民警当场查获,经现场呼气式酒精测试仪测试结果为36mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车交通违法行为。
处罚结果:
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款的规定,《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款第一项、《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十条第一款的规定,依法对田某峰实施暂扣机动车驾驶证6个月,机动车驾驶证记12分,并处罚款1000元的处罚。
 
案件三:
2019年10月6日,田某志驾驶湘A7T***号小型普通客车由万山区仁山办事处沿莲花大道往万山区谢桥办事处方向行驶。当车辆行驶至天鲇线112公里+800米(小地名:唐家寨)路段处时,被万山交警大队执勤民警当场查获,经执勤民警现场对田某志进行呼气式酒精测试仪测试,测试仪结果为72mg/100mL。属于饮酒后驾驶机动车交通违法行为。
处罚结果:
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款的规定,《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款第一项、《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十条第一款的规定,依法对田某志实施暂扣机动车驾驶证6个月,机动车驾驶证记12分,并处罚款1000元的处罚。
 
铜仁交警提示:
酒驾危害特别大,饮酒后驾车由于酒精的麻醉,人的手、脚的触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘,判断能力和操作能力降低,本能反射动作的时间也相应延长,无法正确判断距离、速度,出现交通事故机率破坏力极大。再次提醒司机朋友,为了他人和自身的安全,不要酒后驾驶车辆。
上一篇:
下一篇:
分享到: 收藏

CopyRight 2013 jjzd.trs.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办 网站年报

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007