首页 » 信息公开 » 曝光台 > 正文

道路交通事故警示案例之摩托车未佩戴安全头盔
   来源:    评论:0 点击:

 一、简要案情:2019年10月1日14时15分左右,简某宏驾驶贵DK8218牌小型普通客车从新店镇老寨村江家路口左转往三家桥方向行驶,行驶至玉屏三家桥-丙溪02Km+800m(新店镇老寨村)处时,与从三家桥往丙溪方向行驶的由黄某华驾驶的贵DQJ023牌普通二轮摩托车发生碰撞,造成摩托车驾驶员黄某华、摩托车乘员吴某珍受伤及两车受损的道路交通事故。


二、事故原因:当事人简某宏驾驶机动车,机动车在转弯时,未让直行的车辆先行是造成此次事故的主要原因,当事人黄某华驾驶摩托车未按规定佩戴头盔,且在途径路口未保持安全车速是造成此次事故的次要原因。


三、事故教训:当事人简某宏驾驶机动车上道路行驶,未让直行的车辆先行及驾驶摩托车未按规定佩戴头盔,且在途径路口未保持安全车速,导致了事故的发生。
 

上一篇:
下一篇:
分享到: 收藏

CopyRight 2013 jjzd.trs.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办 网站年报

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007