首页 » 信息公开 » 曝光台 > 正文

【五大曝光行动】道路交通事故警示案例之未按规定佩戴安全头盔
   来源:    评论:0 点击:

          一、简要案情:2019年10月03日,当事人田讯驾驶无号牌普通二轮摩托车,由松桃县孟溪镇街上方向往松桃县大路乡方向行驶,20时00分许,当车行驶至松凤线(松桃-凤冈)66公里200米(大路乡龙颈坳路段)时,撞上前方当事人谭兴华因故障停放的鲁H00C12号重型专项结构作业车尾部,造成当事人田讯、无号牌二轮摩托车乘车人陆某某受伤及两车不同程度受损的道路交通事故。


二、事故原因:当事人田讯无有效机动驾驶证不具备法定驾驶资质驾驶安全设施不全的车辆上道路行驶,未在确保安全的情况下通行,驾驶人及乘车人未按规定佩戴安全头盔是形成该事故的其一原因,当事人谭兴华驾驶安全设施不全的车辆在道路上发生故障,夜间未在来车方向设置反光警示标志,是形成该事故的另一原因。

三、事故教训:当事人田讯驾驶机动车应当依法取得机动车驾驶证并按规定佩戴安全头盔,当事人谭兴华驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行检查。

 

上一篇:
下一篇:
分享到: 收藏

CopyRight 2013 jjzd.trs.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办 网站年报

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007