首页 » 信息公开 » 曝光台 > 正文

【五大曝光】江口交警查处一起客运车辆超员违法行为
   来源:    评论:0 点击:

      

目前正值交警开展交通违法“大整治”行动江口县公安交通管理局加大对客运车辆等五类重点车辆的检查力度,严查超员、酒驾醉驾、涉牌涉证等重点交通违法行为。日,江口县公安交通管理局查处一起客运车超员,违法驾驶员当场接受了民警的处罚。

当天,江口县公安交通管理局民警305省道闵孝提红村设置执勤点,严查过往车辆,下午14时左右,一辆号牌为贵DR984*江口闵孝平寨的客运车向执勤点行驶而来,民警示意其靠边停车接受检查,民警上车检查后发现,该客运车辆超过核载人3人,属超载交通违法行为,民警对司机进行严厉批评,并依法对其进行处罚。据查,该客运车属江口县金鸽汽车客运有限责任公司,该车核载19人,实载22人,驾驶人滕某侥幸认为不会那么巧遇到交警查车,怎知还是被查。随后民警对违法驾驶人滕某开具罚单。驾驶人滕某因实施“公路客运车辆超过核定载客人数未达20%的”违法行为,罚款500元的处罚,驾驶证记6分。

交警提示:危害一:超员导致车辆超出其载重量,会增加司机在行车过程中的不稳定性,使得车辆惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大。危害二:容易爆胎、失控。如果严重超员,客车极易因轮胎负荷过重、变形过大,引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等。危害三:逃生和抢救变难。超员车辆一旦发生交通事故、车辆自燃等意外情况时,会因为车内拥挤、应急门被堵住等情况导致逃生和抢救变得十分困难。危害四:无座乘客最危险。超员的那部分乘客几乎没有任何安全设施保护,一旦发生紧急情况例如急刹车等情况,很容易导致超员人员受伤。如发生侧翻等交通事故,后果不堪设想。


上一篇:
下一篇:
分享到: 收藏

CopyRight 2013 jjzd.trs.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办 网站年报

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007