首页 » 信息公开 » 曝光台 > 正文

【五大曝光行动】典型道路交通事故警示案例之未按照交通信号通行
   来源:    评论:0 点击:

  

一、简要案情:2019年11月02日,驾驶人朱辉驾驶赣C9A035号重型厢式货车从重庆市酉阳县李溪镇方向往贵州省沿河县方向行驶,09时40分许,行驶至秀河线81公里+200米(小地名:沙子街道文山)路段时,该车车前部左侧与相对方向彭正军驾驶的贵DW7917号轻型普通货车车前部相撞,造成贵DW7917号轻型普通货车驾驶人彭正军、乘车人冉波两人受伤以及两车不同程度受损的伤人道路交通事故。

二、事故原因:当事人朱辉驾驶机动车行驶至划有道路中心黄色单实线的出事路段未按照交通信号通行是导致事故的主要原因,当事人彭正军驾驶机动车行驶出事路段未按照操作规范安全驾驶是导致事故的次要原因。

三、事故教训:车辆、行人应当按照交通信号灯通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行,在没有交通信号灯的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。

 

 

上一篇:
下一篇:
分享到: 收藏

CopyRight 2013 jjzd.trs.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办 网站年报

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007